本校將於 2018 年 1 月 2 日開始招收 2018 - 2019 年中一級自行分配學位學生。

招收中一級自行分配學位申請注意事項

  1. 本校中一級自行分配學位名額: 38 名。
  2. 申請資格:操行良好 (B 級 / 乙等或以上 )。
  3. 遞交申請表日期:2018 年 1 月 2 日至 2018 年 1 月 17 日(包括首尾兩天)。
  4. 若本校接納申請表,則表示接納學生申請本校自行分配學位;學生只能再申請一所其他中學,否則教育局會取消該生所有中學的申請資格。
  5. 同學如想申請本校 2018 年中一級自行分配學位,除繳交教育局申請表(下稱申請表)外,還須繳交本校申請書(下稱申請書)。兩份表格無須同時繳交,可先繳交教育局申請表,再補交本校申請書。
  6. 申請書 (PDF/DOC) 可在本校網頁下載,或在遞交教育局申請表時索取。
  7. 遞交申請書時,申請人必須附上小五級(全年)、小六級(上學期/測驗)成績表影印本,及兩個 已貼上郵票並寫上地址之回郵信封。
  8. 按教育局指引,申請人無需提交小學推薦信。但若有其他文件、獎狀或證書,可隨申請書附上,唯所有提交之文件均不發還。
  9. 所有申請同學須參加全方位面試,測試中、英語水平、時事常識、應對能力及學習態度。
  10. 全方位面試內容及形式:
    1. 面試日期: 2018 年 3 月 3 日 ( 星期六 ) 上、下午。
      (面試只設一天,申請同學若缺席面試,則本校將參考教育局名次決定取錄與否,或影響其取錄的機會。)
    2. 全方位面試內容:
      1. 科學實驗,以評核及觀察同學的學習技能和態度;
      2. 英文文章朗讀及英語遊戲,測試英文水平;
      3. 圖書館活動,評核同學的閱讀習慣及學習能力;
      4. 中文文章朗讀及閱讀理解;
      5. 老師與同學面談(個人或小組),了解同學學習習慣、一般常識、應對能力及表達能力等。
    3. 各項活動內容分數比重均等。
    4. 同學若有特別才華或優異的校際獎項(如取得香港或國際公開賽個人冠亞軍或代表香港比賽),可獲得不多於面試總分10%之額外分數。

  11. 家長:由本校老師及家長教師會家長委員或本校同學帶領參觀校舍設施,或舉行座談,增進家長對本校之了解,為同學入學本校做好準備。
  12. 遴選標準:本校依面試總分高低訂定申請同學面試名次,並結合教育局名次,訂定取錄結果。面試名次比重佔30%,教育局名次比重佔70%,取錄總名次較高的同學。
  13. 申請同學若被本校取錄,將不獲分派往其他中學就讀。但根據教育局規定,無論取錄與否,本校均不能向申請人披露取錄結果。因此,申請人仍需填交「學校選擇表」,參加中一統一派位辦法,才能獲派本校。根據往年經驗,申請本校的人數眾多,同學須以本校為前兩個意願(第二組別同學應以本校為第一志願),才有較大機會獲派本校就讀。